AA.VV. El Callao.

AA.VV. El Callao.
LAS MARETAS DEL RIO, ARICO

domingo, 18 de enero de 2009

CURSO DE COCINA CANARIA Y ALIMENTACIÓN TRADICIONAL








































El pasado fin de semana del 16 al 18 de enero del presente año 2009, ha tenido lugar en el local de la Asociación de vecinos "el Callao" de las maretas del rio, el curso de cocina canaria y alimentación tradicional.
Una veintena de jóvenes realizaron dicho curso, dejando de lado el buen tiempo en la playa, para realizar la formación que impartieron dos cocineras expertas.
En el curso se trataron los siguientes contenidos:


TEMA 1: La Higiene en la cocina:

· Manipulación saludable de alimentos.
· La higiene en la cocina.
· Limpieza en la cocina.

TEMA 2: Introducción a La cocina tradicional canaria:

· Preparación de ingredientes.
· Preparación de los materiales a utilizar.
· Los principales platos de la cocina tradicional canaria.

TEMA 3: Elaboración de los platos:

· Ranchos canarios comunes.
· Sopas y consomé.
· Purés.


En este artículo también se les presentan unas fotos que muestran el desarrollo de la actividad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario